«Мягко стелешь». В чем особенности битумной черепицы

Крыша – это верхняя часть дома, которая защищает его от дождя, ветра, снега, солнечной радиации, жары и холода. Крыши бывают плоскими, скатными и сферическими.

Односкатная, двухскатная, четырехскатная, шатровая, полувальмовая, многощипцовая, мансардная – с каждым годом растет разнообразие видов крыш. Верхний элемент крыши — кровля. Она несет технические и декоративные функции.

При всем многообразии кровель можно выделить битумную черепицу, так называемую «мягкую кровлю». Изготавливается битумная черепица на основе стеклохолста, который пропитывается модифицированным битумом. На верхнюю часть гибкой черепицы нанесены цветные каменные гранулы, они выполняют декоративную и защитную функцию . Благодаря своей гибкости битумная черепица отлично подходит для кровли крыш самых различных форм. Привлекательный внешний вид обеспечит использование битумной черепицы Docke, представленной в большом ассортименте цветов и фактур. Серый, слива, халва, зрелый каштан, кофе и мускат – вот немногие примеры цветов, из огромного разнообразия тех, которые могут красиво покрыть крышу любого дома.

«Мягко стелешь». В чем особенности битумной черепицы

Несомненно, кровля должна быть не только красивой, но и прочной, долговечной, справляться со своими защитными функциями. Гибкая битумная черепица – один из самых востребованных кровельных материалов в России. Вот существенные плюсы мягкой кровли:

  • Легкость материала, позволяет производить монтаж без дополнительного усиления строительных элементов.
  • Водонепроницаемость не даст кровле гнить, портиться, покрываться грибком.
  • Ударопрочность, защитит кровлю от механических повреждений.
  • Высокая теплоизоляция летом не пропустит излишнюю жару в дом, а зимой – защитит от холода.
  • Хорошая звукоизоляция, обусловленная мягкостью материала, защитит дом от посторонних шумов.
  • Устойчивость к ультрафиолету позволит сохранить исходный цвет кровли от выгорания на протяжении долгих лет службы.
  • И завершают список достоинств мягкой кровли — устойчивость к коррозии и простота монтажа.

Купить битумную черепицу по доступной цене можно у компании СК Профи. Стоимость данного материала в большинстве случаев зависит от размеров, веса и производителя. Выбирая покрытие для кровли, важно учитывать теплоизоляционный фактор, прочность, срок службы, гибкость, внешний вид и тщательно подбирать битумную черепицу Docke, подходящую для каждого конкретного случая.

Больше информации на сайте: https://siding.com.ua/

Adblock detector