Мотоблоки Кентавр – выбор аграриев

Одними из самых надёжных  по многочисленным отзывам огородником и садоводов являются мотоблоки Кентавр https://agrozip.com.ua/kentavr/c1158/. Об этом свидетельствуют  и высокие продажи. Кроме того, в случае поломки, запчасти на мотоблок Кентавр легко купить по доступной цене.

Характеристика мотоблока Кентавр

Мотоблоки Кентавр производятся в Китайской республике на одном из лучших заводов. Для их сборки используют комплектующие высокого качества.

Отличительными характеристика мотоблоков Кентавр являются:

  • двигатели с высоким сроком службы;
  • чугунный картер, обладающий высокой устойчивостью е перегреванию;
  • плавный ход техники;
  • редуктор выдерживает высокие нагрузки;
  • высокая маневренность;
  • комфортная работа за счет возможности регулирования положения руля;
  • возможность использования вспомогательного оборудования;
  • широкий модельный ряд.

Модельный ряд

Модельный ряд мотоблоков Кентавр достаточно разнообразен.

Бензиновые мотоблоки имею мощность от 6 до 16 л.с. просты в обслуживании и эксплуатации. Имеют доступную цену. Из недостатков можно отметить снижение тяги на низких оборотах, а для продуктивной работы необходимо поддерживать высокие обороты.

Дизельные мотоблоки мощностью от 4 до 13 л.с. обладают двигателем с высокой работоспособностью. У них хорошая тяга на всех оборотах. Да и работа на солярке обходится несколько дешевле. Но при этом у них более высокая стоимость и трудоемкое обслуживание.

Мотоблоки Кентавр – выбор аграриевОхлаждение двигателей у разных моделей могут быть воздушным или водяным. Воздушное охлаждение преимущественно у мотоблоков с небольшой мощностью, отличающихся небольшим весом. Работать они могут как на бензине, так и на дизеле.

Если вес мотоблока превышает 190 кг, то охлаждение двигателя водяное.

Выбор мотоблока

Выбирать мотоблок стоит, ориентируясь на размер обрабатываемого участка. Если участок небольшой, и на нем предполагается проводить только основные работы, то будет достаточно небольшого мотоблока Кентавр мощностью 4 л.с, если он работает на дизеле и 6 л.с. для бензиновых моделей.

Если площадь участка не превышает 1 Га, то следует приобрести мотоблок мощностью от 6 до 9л.с. А для более больших участков приобретают модели с водяным охлаждением, работающие на больших мощностях.

Adblock
detector