Мебельные фасады МДФ

Древесно-волокнистая плита средней плотности, имитирует натуральную древесину. Мебель из МДФ хорошо смотрится в любой комнате, но незаменима на кухне: хорошо переносит высокую влажность и перепады температуры. Поэтому легко заменит в интерьере квартиры дорогую мебель из дерева. Изделия разнообразных расцветок и форм позволяют создать в доме уютную обстановку. И на сайте lamiform.com.ua сегодня каждый сможет найти именно то, что ему необходимо.

 

Преимущества и особенности материала

 

При покупке мебели важно получить информацию о ее достоинствах:

  • материал не токсичен, не подвержен грибковой инфекции, не поражается плесенью;
  • долгое время не разрушается, не трескается от влаги и резкой смены температуры;
  • стоит недорого по сравнению с натуральным материалом.

 

Покупая мебель из МДФ, важно не забывать, что она не будет такой прочной, как массив древесины, и покрытие постепенно начнет отслаиваться, хотя сохраняет первоначальный вид долго.

 

Разновидности

 

Мебельный фасад МДФ-это плита из древесной стружки. Производятся разного размера и формы, толщины, но различаются по видам покрытия. Самый прочный ламинированный МДФ, плиты которого покрыты поливинилхлоридной пленкой, устойчивой к царапинам, сколам, ударам. Высокоглянцевой эмалью мебельный фасад окрашивают в несколько этапов. Сначала покрывают слоем грунтовки, затем вручную красят. Выбор оттенков большой, покрытия смотрятся привлекательно. Натуральный шпон позволяет фасадам МДФ выглядеть, как дерево, их используют для создания мебели в классическом виде.

 

Уход и эксплуатация мебельных фасадов МДФ

 

Протирают изделия мягкими салфетками, чтобы на поверхности не образовались царапины, потертости и другие повреждения. Нельзя использовать абразивные вещества, химические реактивы.

Необходимо оберегать мебельные фасады от прямого воздействия очень высоких температур, чтобы не допустить вздутия и отслаивания пленки. Повреждение покрытия возможно также при охлаждении ниже -15 градусов. Нежелательно продолжительное воздействие влаги: плита разбухает и выгибается.

 

Чтобы не повредить пленку, работы по монтажу фасадов выполняют на ровных поверхностях.

 

Защитные наклейки с плит, имеющих глянцевое покрытие, снимают аккуратно только после установки мебели.

 

При выполнении перечисленных условий красивые и практичные мебельные фасады МДФ будут служить долго, придавая уют дому.

Adblock detector