Лучшие анкеры для полнотелого бетона и кирпича

Полнотелые кирпич и бетон — прочные строительные материалы, используемые для строительства частных домов и промышленных объектов.

Для фиксации предметов в стенах из подобного материала необходимы не менее прочные крепежи. Хотя в некоторых случаях применяется универсальный дюбель или дюбель-гвоздь, лучше использовать специальное анкерное крепление для полнотелого кирпича и бетона.

Самый лучший анкер для бетона — это тот крепеж, который подойдет в конкретной ситуации. Например, для фиксации тяжелого навесного оборудования оптимальным вариантом станут химические анкеры. А для закрепления светильников или предметов интерьера достаточно будет забивного или клинового анкера.

Какой анкер лучше для бетона

Здесь собраны разновидности анкерных болтов и креплений для стен из бетона и полнотелого кирпича. С их помощью монтаж мебели или декоративных элементов станет намного проще:

  • химический анкер — в подготовленное отверстие помещается клеющий состав и анкерный болт. После полного застывания смеси крепление способно выдерживать большую нагрузку. Применяется для фиксации тяжелой мебели, шведской стены, промышленного оборудования;
  • клиновой анкер — конструкция из утапливаемой головки, болта с клиновидным телом и гайкой крепежа. Сначала головка и болт размещаются в подготовленном отверстии. Затем с помощью гайки выполняется закрепление анкера. Гайка закручивается на резьбу, тем самым создавая клин в теле анкера. Крепеж применим для фиксации мебели, светильников и техники (например, телевизор);
  • забивной анкер — самый простой крепеж из линейки анкеров для полнотелого кирпича и бетона. После подготовки отверстия в него размещаются забивные элементы. Далее в эти элементы ввинчивается резьбовая часть крепежа. Используется для фиксации не тяжелой мебели и элементов интерьера;
  • анкерный болт — состоит из распорочного тела, внутреннего болта и фиксирующей гайки. Сначала выполняется размещение распорочного тела внутри основания отверстия. Затем в тело помещается внутренний болт. С помощью фиксирующей гайки тело распирается (расклинивается) внутри отверстия, что создает надежное крепление. Применяется для монтажа оконных и дверных проемов, а также для установки мебели;
  • MSA латунный анкер (цанга) — отличается наличием латунной гильзы с продольными прорезями. В процессе фиксации болта прорези равномерно распределяются внутри отверстия, создавая надежное крепление для навесной мебели, стеклянных элементов и предметов декора.

Купить анкеры для полнотелого кирпича и бетона в Москве и Санкт-Петербурге можно в компании «КМП-Трейд». Осуществляем доставку по всем регионам РФ. Детали по почте mail@kmp-trade.ru или по телефону 8-800-222-75-57.

Adblock detector