Лазерная резка и гравировка

Одним из важнейших производственных процессов является лазерная резка материала, которая должна быть выполнена максимально точно и аккуратно. Автоматы, используемые для проведения данной процедуры, имеют компьютерную систему управления, поэтому безошибочно определяют, где должен быть срез и как он должен выглядеть. Технология уникальна тем, что позволяет работать с любым материалом, в случае с металлом крайне важно сохранить его свойства и первоначальные параметры. Никакого механического воздействия не оказывается.

В режимах работы применяют разный газ, например, для черного металла кислород, для нержавеющей стали – азот. Услуги лазерной резки и гравировки можно заказать здесь http://www.raiderpro.com/lazernaya-porezka-i-gravirovka/.

Это относительно новый способ обработки, который отличается высокой производительностью. Именно благодаря многочисленным преимуществам лазерная резка стала настолько популярна, что затронула практически все отрасли. Можно получить любой рисунок, выполняя гравировку и максимально узкий срез. В случае, когда требуется создать нестандартную конструкцию это крайне важно.

Значимые преимущества:

  • полное отсутствие механических воздействий;
  • можно обрабатывать даже цветные металлы;
  • экономия на производственном процессе;
  • чертежи изделий выполняются с простейшей инженерной программы;
  • автоматизации производства позволяет сократить долю человеческого фактора.

В машиностроении лазерную резку ничем не заменить, это в первую очередь касается заготовительного производства. Можно переходить с одной детали, причем неважно, какой она геометрической формы на другой элемент без временных затрат. Экономия на производственном процессе заключается в том, что не требуется дорого оснащения – специальных систем для наладки линии, к примеру.

Обрабатываемая поверхность детали не нагревается, поэтому возможно использование материалов с высокой теплопроводностью. В итоге можно сказать – лазерная резка применяется, когда необходимо получить высокоточный разрез или деталь с гладкими краями.

 

Adblock detector