Круглопустотные плиты перекрытия: цена, прочность, вес

Плиты перекрытия имеют некоторые отличия.

В зависимости от типа строения и технологии строительства выбирают подходящее решение. Часто используются варианты со сниженным весом, снижающие нагрузку на каркас здания. Так что же из себя представляет это конструкционный материал и какой он бывает? – рассмотрим далее. А если вы уже готовы купить и знакомы со всеми тонкостями, то вам сюда: пустотные плиты перекрытия, гарантия качества и отличная геометрия плит.

Усиление лёгких панелей

За некоторыми исключениями, бетонные изделия необходимо армировать арматурой или сеткой. Бетон обладает исключительной выносливостью на сжатие. Однако он обладает слабым противодействием разрыву. То есть раздробить материал очень сложно. С другой стороны, его гораздо легче разорвать.

Песок и щебень в смеси придают ей внушительную крепость. Она может выдерживать огромный вес. Чем тверже порода и чем больше породы в составе, тем выше стойкость на сжатие. При стандартной пропорции смеси 4:2:1 — четыре части щебня, две части песка, и одна доля цемента — это соотношение можно регулировать, чтобы придать дополнительные свойства.

Предел усилия

В жби-изделиях сначала нарушается сопротивление растяжению. Причина, по которой необходима армирующая сталь, заключается в том, что в первую очередь разрушается не целостность при сжатии. Причина, по которой изделия трескаются и ломаются, заключается в сопротивлении растягиванию. Вся прочность на растяжение зависит от цемента, а он имеет меньшую стойкость на разрыв, чем камни и песок противостоят сжимающим усилиям.

Устойчивость к растягивающим усилиям в 10 раз меньше показателя при сжимании. Прочность на разрыв — это сила сцепления материала. Цемент — это клей, который сохраняет три компонента после затвердевания в целости и сохранности.

Арматурная сетка

Решением проблемы слабой устойчивости к растягиванию является арматурная сетка. Проволока изгибается при поднятии. Однако когда она заделана в раствор, эти два элемента значительно повышают стойкость к разрыванию, поскольку давление растягивающего веса распределяется по длине стержней. Кроме того, когда сталь связана между собой с перпендикулярными переплетениями, действие значительно усиливается.

Одна плоско уложенная завеса из арматуры даёт достаточную крепость, чтобы выдержать сдвиги и вздутие. Однако для ситуаций, когда требуется дополнительная сила, есть два варианта. Первый — увеличить размер используемой стальной проволоки. Еще один способ — двойная завеса с каркасом. Лёгкая панель с внутренним каркасом более чем в 4 раза прочнее модификации с одинарной горизонтальной завесой.

Цена облегчённых плит перекрытия

В зависимости от размеров и типа армирования стоимость может варьироваться в диапазоне 1500-5000 грн. Доставка по Киеву и области может немного увеличить эти цифры, ведь их перевозка требует соблюдения безопасности.

При работе с бетоном важно знать его сильные и слабые стороны. Это может быть разницей между хорошо выполненной работой и халтурой. Компания «Киевжелезобетон» является экспертом в области бетонных изделий и всегда готовы обсудить детали сотрудничества. Мы предлагаем качественные решения для перекрытий по низким ценам. Доставляем продукцию собственным автопарком.

Adblock detector