Подготовка зерноуборочных комбайнов к сезону уборки

Колесные экскаваторы б/у, как и новые землеройные агрегаты, стали незаменимым оборудованием при проведении стартового этапа строительных работ. Машины используются ремонтно-дорожными предприятиями и в горнодобывающей отрасли. Спецтехника бывает колесной и гусеничной, с дизельным или бензиновым двигателем. Однако стоимость оборудования, только сошедшего с заводского конвейера, может стать проблемой для частной компании. В таком случае можно купить подержанный агрегат.

Колесные экскаваторы

Конструкционные особенности спецтехники

В состав колесного экскаватора входит рама, поворотная платформа, силовой агрегат и гидравлика. Машина передвигается на пневмоколесном ходу, основным рабочим инструментом считают моноблочную или шарнирную стрелу, заканчивающуюся ковшом. Также среди других важных конструктивных особенностей землеройной техники стоит отметить:

  1. Два либо четыре аутригера для обеспечения дополнительной устойчивости на наклонной поверхности или нестабильном грунте.
  2. Мощный дизельный, реже бензиновый двигатель. Бесперебойную работу ДВС обеспечивает прямой впрыск горючего, охлаждающий контур, турбонаддув.
  3. Эргономичную кабину. Обзорные стекла по кругу, удобные элементы управления гарантируют комфорт оператора и как следствие безопасность рабочих.

Интеллектуально понятная приборная панель содержит необходимую для контроля важных узлов и агрегатов информацию, передаваемую датчиками. Это гарантирует бесперебойный рабочий процесс в оптимальных условиях, помогает вовремя обнаружить неисправности.

Область применения

Благодаря средним габаритам и хорошей маневренности колесные экскаваторы работают на стройплощадках, при ремонте старых и прокладке новых дорог, в сельской и коммунальной сфере, на горнодобывающих предприятиях. Карьерная землеройная техника оборудуется большим ковшом для быстрой разработки месторождений. Компактные шахтные модели легко маневрируют в тоннелях и других стесненных пространствах.

Принцип действия

Популярность колесных экскаваторов обусловлена выполнением масштабных землеройных мероприятий и передвижением между несколькими объектами на собственном ходу. Маневренность, мобильность, хорошая рабочая и ходовая скорость помогают перемещаться на спецмашине по дорогам городского пользования. Доступные в продаже модели бывают:

  • универсальными популярными в строительстве;
  • карьерными для разработки месторождений;
  • шахтными для работы в замкнутом пространстве.

Для выемки грунта в колесном экскаваторе используется прямой или обратный ковш. Популярные модели, которые можно выбрать здесь, оборудованы бульдозерным отвалом. А легкая смена навесного оборудования помогает, используя одну машину выполнить разные узкоспециализированные задачи.

Adblock
detector