Как сохранить тепло в доме – утепление пенополиуретаном

Современные технологии в строительстве позволяют создавать надежную защиту любых конструкций в жилом доме от потерь тепла.

Одним из наиболее перспективных и широко применяемых утеплителей, который в последние годы стал максимально востребованным, является пенополиуретан. Это удивительный по своим свойствам материал с минимальной теплопроводностью по сравнению с другими популярными утеплителями. Его применение позволяет существенно улучшить микроклимат в доме, снизить уровень влажности в помещениях, сделать жилье теплее и уютнее. Утепление пенополиуретаном – наиболее надежный способ снижения расхода теплоносителей и средств на содержании загородного дома.

Как сохранить тепло в доме – утепление пенополиуретаном

Уникальность пенополиуретана

ППУ состоит из двух действующих веществ – полиизоцианата и полиольного компонента. Их смешивание приводит к вспучиванию смеси и ее последующей полимеризации. Застывание распыленного на защищаемые поверхности пенополиуретана происходит за считанные минуты, что позволяет выполнять работы по его нанесению максимально быстро.

Этот материал – одна из разновидностей газонаполненных пластмасс. Он отличается практически полной адгезией к любым стройматериалам, может напыляться на вертикальные, горизонтальные, наклонные поверхности без каких-либо проблем и отслаивания.

Чтобы создать качественный материал, который при напылении на поверхности образует надежное изолирующее покрытие, необходимо соблюдать технологию его получения и напыления. Важно правильно подобрать соотношение компонентов смеси, чтобы обеспечить необходимый уровень защиты поверхностей от холода и потерь тепла.

Качество создания теплоизоляционного слоя во многом зависит от квалификации специалистов, которые выполняют такие работы. Мастера должны учитывать особенности теплоизолируемых оснований, условия окружающей среды, чтобы создать долговечное и прочное покрытие.

Особенности технологии

Напыление пенополиуретана осуществляется с использованием распыляющего устройства. Применять ППУ можно как с наружной стороны, так и изнутри помещений. Этот материал является полностью безопасным и экологичным.

Выполняются следующие операции:

  • удаление грязи, пыли с изолируемых оснований;
  • напыление ППУ на сухие и чистые поверхности;
  • при необходимости после высыхания утеплителя наносится следующий слой до достижения нужной толщины теплоизоляции.

Для получения утеплителя с определенной плотностью необходимо правильно подобрать пропорции полиола и изоцианата. Это позволит создать качественное теплоизолирующее покрытие с необходимыми теплозищитными характеристиками.

Самостоятельно выполнить такие работы качественно сложно, необходимо использовать дорогостоящее оборудования и соблюдать все требования технологии. Поэтому к процессу напыления ППУ привлекается квалифицированный персонал, который способен гарантировать качество.

Обращайтесь в компанию «Эдванс», специалисты которой смогут выполнить работы по утеплению пенополиуретаном различных конструкций с соблюдением всех требований технологии и с учетом особенностей теплоизолируемого объекта.

Adblock detector