Как правильно замешивать бетон

При строительстве жилого или нежилого помещения без бетона не обойтись.

Этот строительный материал отличается невысокой стоимостью, прочностью и долговечностью. Именно с помощью бетона возводят основание дома, делают перекрытия и создают другие важные конструкции. Чтобы произвести большое количество бетона, нужно использовать бетономешалку. Выполнить такую работу, используя лишь физическую силу, практически невозможно. Сначала нужно купить бетон в Домодедово с доставкой, внимательно изучить инструкцию и после этого переходить к процессу изготовления строительной смеси.

На что нужно обратить внимание

Сейчас в продаже можно встретить небольшие бетономешалки, которые можно купить в строительном магазине. Если нужно будет проводить большой спектр работ, то есть смысл купить такое компактное устройства. Если нужно замешать небольшое количество бетона, то оборудование можно попросить у знакомых или арендовать.

Чтобы правильно изготовить бетон, нужно знать, из каких компонентов он состоит. Для приготовления строительного материала потребуется:

  1. цемент;
  2. песок и щебень;
  3. вода.

При желании можно собрать все компоненты, и самостоятельно сделать бетон, но лучше покупать уже готовую смесь. Как правило, бетон продают в бумажных пакетах. Нужно просто внимательно ознакомиться с инструкцией, добавить в сухую смесь воду, и замешать раствор.

Чтобы получить качественный бетон, нужно покупать именно высокомарочный материал. В его составе должно содержаться не менее 80 процентов силиката кальция. Только в этом случае бетон после застывания будет прочным и долговечным.

Самое главное в приготовлении бетона правильно просчитать пропорции. Если человек купить готовую смесь, то это сделал за него производитель. Достаточно просто добавить указанное в инструкции количество воды.

Если нужно сделать бетон самостоятельно, то, как правило, на 60 литров готового бетона нужен 21 кг цемента, 42 кг песка, 84 кг гравия и примерно 11 литров воды. В результате получится приблизительно 150 кг бетона. Работать нужно оперативно, заранее заготавливая компоненты.

Adblock detector