Как подтвердить основной вид деятельности

Любой предприниматель, который начинает вести определённую деятельность, должен подготовиться к тому, что придётся постоянно вести учёт и предоставлять его контролирующим органам, вести определённую  документацию. Периодически необходимо подтверждение основного вида деятельности в фсс госуслуги.

Несколько полезных рекомендаций

Юридическое лицо раз в год подтверждать свой род деятельности, и она обязанность прописана законом. Всю необходимую документацию нужно предоставлять в ФСС и дополнительного контроля со стороны других органов не требуется.

Проходить данную процедуру нужно всем организациям, которые подвергаются страхованию, и чей род деятельности может быть каким-либо образом связан с травматизмом.  Дело в  том, ч о в ходе ведения своей деятельности работники могут быть подвержены травмам, условия труда могут быть опасными.

Именно эти факторы определяют в конечном итоге размер страхования. Постепенно условия работы могут измениться, род деятельности компании тоже может смениться, естественно изменится и размер страхования. Именно по этой причине и нужно каждый год подтверждать род своей деятельности.

Как минимум раз в год юридическое лицо должно предоставить в местный орган ФСС определённый пакет документов:

  • заявление о проведении процедуры;
  • справку, которая подтверждает основной род деятельности;
  • копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу.

Совсем не обязательно самостоятельно являться в офис контролирующего органа. Необходимо быть зарегистрированным на сайте госуслуг. Зайдя в свой личный кабинет нужно отправить эти документы в электронном варианте. Однако, в этом случае нужно помнить о том, что документы такого образца обязательно должны иметь специальную электронную подпись.

Обязательно нужно дождаться ответа от ФСС. Обычно он приходит в течение 2 недель. В течение этого времени юридическое лицо будет находиться в старом статусе. Но после получения подтверждения можно применить новую ставку. Если юридическое лицо занимается разнообразной деятельностью и имеет разные направления, задача усложнится. Здесь необходимо учитывать пропорции распределения выручки.

Adblock detector