Как выбрать идеальный стул для кафе

Благополучность заведения общественного питания зависит от большого количества условий, при этом любая деталь обязана быть хорошо продумана.

Современное кафе, в представлении гостей, должно радовать красивым интерьером, быть комфортным и обладать приятной аурой. Одну из основных ролей в исполнении подобных условий играет правильный подбор мебели, а именно – стульев. Сотни людей различного веса и роста, каждый день сидят на стульях в вашем кафе. Согласно данной фактору работоспособность и надежность – основные характеристики оптимальной мебели.

Наиболее распространенными материалами для аналогичных заведений считаются древесина, металл и ротанг. Мягкие стулья обязаны иметь качественную обивку, так, например, можно использовать экокожу. Наиболее комфортная высота барного стула – 80 см. Стандартная высота стула для кафе – 65 см. Наименьшая ширина сиденья 395 мм, удобная – 495 мм.

Как выбрать идеальный стул для кафе

Стулья для кафе бывают мягкими, полумягкими и жесткими. Врачи-ортопеды не советуют применять мягкие сиденья, так как из-за них усугубляется кровообращение органов таза и развивается мышечная гипотония. Нестабильно стоящее, шатающееся стул может нарушить любую идиллию. Это отвлекает от пищи, к тому же – увеличивает риск пролить что-нибудь. Рекомендуем обратить внимание на модификации с крепкими ножками.

При огромном потоке посетителей на стульях будут регулярно появляться отпечатки разных загрязнений. Поэтому весьма немаловажно, чтобы была возможность оперативно протереть их, не нарушая план работы заведения и не досаждая клиентами. Лидеры по простоте обслуживания – кожа и кожзаменитель. Если ваше заведение довольно свободное, хорошо будут смотреться большого объема стулья.

Для незначительного зала правильнее подходят наиболее малогабаритные системы, которые сделают ощущение независимости и простора. Мебель для кафе и ресторанов должна быть практичной и долговременной. Ведь в любом заведении, особенно в уик-энд и праздничные дни, большой поток клиентов, все постоянно используют эту мебель, она подвергается усиленному износу.

Adblock detector