Какие обои лучше клеить на кухне? Обзор и сравнение

К выбору обоев на кухню нужно подойти со всей ответственностью.

Ведь на кухне обычно много брызг от раковины, которые могут их попортить, а также различные загрязнения. Какие же тогда лучше выбрать?

Особенности выбора

При выборе обоев для кухни нужно учитывать, чтобы они были достаточно прочные, устойчивые к влаге и различным загрязнениям. На кухне очень часто большая влажность. Запахи на кухне могут постепенно впитываться в стены. Обои для кухни в идеале должны переносить влажную уборку с моющими средствами, обладать качествами пароизоляции и иметь стойкий цвет, который не будет терять своей насыщенности в течение времени.

Что нужно учитывать при выборе:

  • Основной оттенок обоев должен сочетаться с кухонным гарнитуром, быть в одной палитре с ним;
  • В случае, если мебель является ярким акцентом в помещении, лучше будет выбрать обои с рисунком, цвет которого сочетается с фасадами.
  • В небольшом помещении лучше всего использовать светлые оттенки без крупных рисунков и орнаментов.
  • На большой кухне можно поэкспериментировать с темными цветами, но желательно, чтобы основным тоном выступал светлый.
  • Палитру цветов нужно определять по стилю оформления кухни.

Все эти моменты нужно учитывать при выборе, чтобы они прослужили вам долгие годы и не потеряли своих свойств.

Какие обои лучше клеить на кухне? Обзор и сравнение

Лучший материал

Есть несколько видов обоев, которые отлично подойдут для кухни. Например, флизелиновые, виниловые, стеклообои, а также шелкография.

Начнём с флизелиновых. На сайте можно ознакомиться с каталогом: https://orel.premiera-oboi.ru/catalog/tipy-oboev/flizelinovye/. Изготавливаются они из прессованной целлюлозы.

Обои из флизелина не портятся от влаги, а наоборот защищают от неё. Все капли воды остаются на полотне и не проникают внутрь. Материал покрыт влагоотталкивающими составами, которые добавляют прочности материалу и защищают от выгорания на солнце. Флизелин отлично пропускает воздух и не набухает от воды. Они очень легко клеятся и отдираются.

Виниловые — тоже достаточно прочные и защищают от влаги и грязи. Виниловые обои могут прослужить до 8-10 лет и не потерять свой изначальный внешний вид. Виниловое покрытие пропускает воздух и не накапливает влагу. Такое покрытие легко моется, его можно красить.и

Есть ещё такой вариант, как стеклообои. Стеклотекстолит — это очень прочный материал, он легко переносит большую влажность, чистить его можно любыми моющими средствами. Покрытие производят как в цветном варианте, с орнаментами и различными рисунками, так и в белом варианте.

Существуют обои из шелковых нитей. Такой вид называется шелкографией. Изготавливаются на виниловой основе с внешним гладким слоем из шелковых нитей. Покрытие шелкография имеет гладкую поверхность, которая стойко переносит мытьё, а также не теряет цвет на солнце. Материал очень красивый, будет отлично смотреться в любом интерьере. Особенно широко используют шелкографию дизайнеры на кухне в виде покрытий, которые имитируют натуральные материалы, такие как дерево, камень, гранит.

Комбинируем oбoи

Можно использовать не только обои одного материала, но и комбинировать их между собой. Например, флизелиновые поклеить на одну стену, где расположена раковина, а на другие стены поклеить виниловые или стеклообои. Комбинируйте, как вы считаете нужным!

Один из самых известных способов комбинирования — это оклеивание низа стены темным цветом, а верхней части стены — светлым. Пропорции для такого способа обычно выбирают 1:2 (верхняя часть вдвое больше). Попробуйте нарушить оба правила: измените пропорцию и сочетайте плинтус с любым другим отделочным материалом стен — краской, обоями.

Магазин обоев в Орле представляет широкий ассортимент на любой вкус и цвет, для любого интерьера. Подробно ознакомиться с каталогом обоев в Орле можно по ссылке orel.premiera-oboi.ru.

Adblock detector