Использование электрического штабелера на складе

Чтобы работа на складе была эффективной, без помощи специального оборудования не обойтись. Если использовать только физический труд, невозможно будет выполнить за день определённый объём работы. На небольшом складе можно использовать недорогие ручные приспособления, что не скажешь о большом складе, где нужно каждый день разгружать огромное количество товаров. В этом случае понадобится приобрести профессиональное электрическое оборудование. Чтобы выбрать качественную технику, переходите по ссылке и выбирайте необходимую модель.

Что нужно знать об электрическом штабелере

В первую очередь нужно помнить о том, что работает данное оборудование на основе электрической энергии. Оборудование более безопасное с экологической точки зрения. Для эксплуатации используют мощные аккумуляторы. Одного заряда, как правило, хватает на целый день, и это очень удобно.

Каждый раз, когда рабочие заканчивают смену, необходимо ставить аккумуляторы на зарядку, даже если они разряжены не полностью. Дело в том, что если не зарядить аккумулятор, на следующий день он может разрядиться в самый неподходящий момент. Если запасного устройства не окажется, использовать штабелер будет невозможно, и могут произойти серьёзные простои.

Кроме этого, важно помнить и о том, что для работы с данным оборудованием нужно соблюсти некоторые условия. Желательно, чтобы внутри помещения были ровные полы. В противном случае могут возникнуть проблемы с передвижением. Некоторые модели штабелеров на резких спусках будут буксовать. Эти моменты обязательно нужно учитывать при покупке оборудования.

Электрические штабелеры нельзя назвать универсальным оборудованием, так как они лишь поднимают грузы вверх, а затем их опускают. Однако, именно благодаря этой технологии можно транспортировать грузы.

Оборудование, как правило, может перевозить грузы весом от 1 до 2 тонн. Недорогие штабелеры могут поднимать грузы на высоту до 2-3 метров. Этого вполне достаточно, чтобы сложить товары в несколько ярусов, либо разложить по стеллажам. Некоторые модели могут поднимать грузы на высоту до 6 метров.

Существует два типа подобного оборудования. Некоторые модели рабочий ведёт сам. Более дорогие штабелеры имеют специальную кабину, внутри которой находится оператор, именно он и осуществляет всю работу.

Adblock detector