Инструмент для укладки плитки

Чем разнообразнее выбор инструментов для работы, тем проще добиться желаемого результата.

От выбранного рабочего орудия напрямую зависят сроки и качество облицовки плиткой. Поэтому нужно внимательно подходить к процессу выбора подходящих инструментов. В этом случае не стоит переусердствовать, потому что лишние устройства могут оказаться бесполезными, потому что они будут дублировать функциональность, занимать много места и сбивать с толку.

Инструмент для укладки плитки

Хорошая альтернатива сверла с венчиком — миксер. Он сводит к минимуму нагрузку на двигатель, передавая вращение через коробку передач. Благодаря низкой скорости, это позволяет получать высококачественное смешивание различных растворов. Кроме того, у этого инструмента есть насадки, способные выдерживать высокие нагрузки, с которыми не справится ни одна дрель. Тем не менее, следует отметить, что миксер от отечественного производителя не хуже импортного, но за полцены.

Плиткорез — под вторым номером в рейтинге, то есть следующим по важности инструментом для укладки плитки. Без него не обойдётся ни один плиточник. Он значительно облегчает работу специалистов и помогает им в короткие сроки создать презентабельный пол или стену. На современном отечественном рынке представлен довольно большой ассортимент этих устройств.

Откроем один секрет! У всех плиточников есть собственный набор инструментов. Без молотка нивелира можно обойтись, но добиться качественной укладки вряд ли удастся. Но всё это приходит к мастеру через опыт. Конечно, к инструменту нужно привыкнуть, так как надо приноровиться работать со всеми правилами.

Когда все инструменты для укладки плитки соберёте в набор, стоит позаботиться о собственной безопасности. Это связано с тем, что во время работы происходит постоянный контакт с химическими веществами, представляющими опасность для здоровья человека. Кроме того, используемый инструмент также может стать причиной серьёзных травм. Основная задача — избежать различных негативных моментов, при работе с материалами и инструментами.

При резке плитки болгаркой керамические частички активно стараются попасть в глаза, поэтому для защиты лучше использовать специальные очки. В противном случае есть риск заражения глаз, так как удалить мелкие частички своими руками не получится. Кроме того, существует ещё одна опасность — загрязнённый воздух. Работать голыми руками очень удобно, но опасно, поэтому стоит подумать о перчатках.

Adblock detector