Из чего сделать забор

На сегодняшний день существует множество фирм, которые считают своим основным профилем строительство заборов.

Однако фирмы по строительству не всегда располагают специалистами, и вам могут без труда за высокую цену изготовить некачественный забор. Чтобы смело ориентироваться в видах заборов и материалах, используемых для строительства, необходимо представлять, что вы хотите видеть на своем участке.

Материал для забора может использоваться следующий:

  1. Бетон.
  2. Кирпич.
  3. Камень.
  4. Металл.
  5. Древесина.

Наиболее распространенными, качественными и выгодными видами являются заборы из металла. Более подробнее о них вы можете почитать на сайте производителя — Московские Заборы. А мы же с вами рассмотрим не самые очевидные варианты.

Забор из бетона

Это вид заградительного сооружения является одним из самых крепких. Также, вопросов, как построить забор, не возникает, ведь он простой, но в тоже время очень надежно защитит вашу территорию от незваных гостей. Забор такого типа возводится из плит, сделанных из железобетона. Данные плиты изготавливаются стандартных размеров и форм. Стоимость такого заборчика находится на уровне 4 тысяч долларов за ограждение 10 соток.

Строится забор из плит очень просто. На грунт или подсыпанный песок устанавливается основание, в пазы которого вставляются направляющие столбы. В направляющих столбах есть прорези, в которые вставляются железобетонные плиты. Преимуществом данного забора является то, что он не требует заливки фундамента. Скорость монтажа также очень высокая, весь ваш стандартный участок оградиться в течение нескольких дней. Прочность бетонного забора также высока, и развалить сооружение может только трактор или бульдозер.

Забор из кирпича

Забор из кирпича по сравнению с бетонным забором выглядит наиболее презентабельно и дорого. Первоначально при строительстве такого забора необходимо сделать траншею и установить опалубки. В установленную опалубку заливается бетон, и после его застывания опалубка демонтируется. На опору из залитого бетона и кладутся кирпичи.

Для наиболее корректного изготовления столбиков из кирпича, лучше всего в опалубку устанавливать металлические опоры для столбов. При выкладывании столбиков они замаскируются и не будут видны, зато столбы будут стоять жестко. Кладка производится как обычно, нет никаких отличительных особенностей.

При изготовлении кирпичного забора, кладку можно сделать сплошную, локальную или просто столбики, между которыми потом устанавливаются прасла из металла, древесины или комбинированные. Строительные материалы для забора из кирпича следующие: непосредственно кирпич, бетон, щебень в фундамент, кладочный раствор, армирующий металл и материал прасел (если они есть). Цена забора из кирпича может колебаться от 8000 до 15000 долларов в зависимости от заполнения.

Еще несколько вариантов изготовления заборов

Дешевый материал для забора – это дерево. В связи с этим он является и самым распространенным. Для такого забора необходимо лишь наличие установленных столбиков. Прасла из древесины могут крепиться как к металлическим столбам, так и более усовершенствованным кирпичным или бетонным.
Бетон может использоваться и как основной материал при изготовлении заборных столбиков. Так, в специальные формы проводится заливка на месте бетона, потом форма разбирается и устанавливается на месте следующего столба.

Полученный бетонный столбик можно облагородить как душе угодно. Часто используется декоративная плитка или камень. Однако для таких столбов нужно изготавливать хорошую опору, так как столбики имеют внушительный вес. Стоимость такого забора будет достигать 10 тысяч долларов, естественно опять все будет зависеть от заполнения прасел. Так, для такого забора очень распространено заполнение праслами из кованого металла.

Если же вам нужен максимально практичный забор по выгодной цене, то рекомендуем обратить внимание именно на заборы из металла. Цена за установку такого забора начинается от 1000 рублей за погонный метр. Заказать данную услугу вы можете здесь.

Adblock detector