Жироуловители на канализацию: виды, правила выбора

Содержание жира в дренаже может засорить трубы и вызвать закупорку. Жирные кислоты, как правило, вызывают коррозию металлов, разрушая трубы и делая их непригодными для использования.

Эту проблему можно решить, установив жироуловитель в лифте перед сливом сточных вод. При потребности заказать очистку жироуловителей для канализации на сайте akvavent.ru может каждый желающий.

Дизайн и функции

Основная функция жироуловителя заключается в фильтрации жира, масла и частиц из сточных вод, загрязняющих окружающую среду. Жироуловитель состоит из герметичного цельного корпуса с крышкой. Для профилактического обслуживания резервуара или ручной очистки крышку можно снять. В корпусе имеются 2 входных и выходных отверстия.Резервуар разделен на 2 или 3 коммуникационных отсека для отделения масла, смазки и твердых частиц. Из последнего отсека очищенные и промытые сточные воды сбрасываются в канализационную трубу. Все модели гристрапа работают по принципу гравитации. Частицы жира и масла оседают на поверхности фильтра, потому что они намного легче воды. И он попадает в специальный лоток для сбора, из которого его можно легко вынуть вручную с помощью специального оборудования или специальных машин. Как правило, в машину добавляются специальные ферменты для расщепления накопленных жиров и масел. Эти ферменты позволяют значительно увеличить интервал между очисткой.

Назначение и преимущества жироуловителя

Более сложные модели жироуловителей используются на крупных установках и предназначены для эффективной очистки примесей в твердых частицах, жире и масле. Санитарные нормы мясной и молочной промышленности, а также пищевой промышленности и производства напитков требуют установки жироуловителей в канализации. Промышленная установка устанавливается на выходе из станции очистки сточных вод, которая осуществляет первичную очистку сточных вод. Промышленные клапаны разработаны производителями для того, чтобы чистая вода, не загрязненная посторонними веществами, поступала в канализацию, отделяя и удаляя жир из сточных вод. Установив жироуловитель, можно предотвратить поломку канализации из-за прилипания смазки.Он также может защитить окружающую среду от выброса вредных примесей, которые наносят непоправимый ущерб окружающей среде. Такие сепараторы незаменимы не только на производстве, но и в повседневной жизни. Он надежно защищает канализационные трубы от жировых отложений и ощущения засорения. На этапе 1 устройство получает техническую воду и отделяет скопление смазки и масла.

2-й этап — окончательное осаждение жировых отложений и эффективный поток очищенной воды в канализацию. Эта установка удерживает неэмульгированные жиры и масла и удаляет их из сточных вод.

Adblock detector