Жильё для переселенцев и санкции против Беларуси

Внутриполитический конфликт внутри Беларуси начинает затрагивать и другие страны, в связи с этим множество европейских ста начинают вводить определённые ограничительные санкции, и Украина не стала исключением.

Последние новости Украины таковы, что она, защищая свои интересы, будет вводить определённые ограничения. Данное распоряжение было обнародовано по распоряжению правительства в среду 7 июля. При вынесении подобных санкций Украина будет принимать во внимание решение Совета ЕС, которое было вынесено ещё октябре и ноябре 2020 года. Подобные меры в основном будут затрагивать именно конкретных физических лиц, которые принимали участие в фальсификации выборов.

Жильё для переселенцев и санкции против Беларуси

Как известно, государственные выборы обязательно должны проводиться с присутствием иностранных наблюдателей, но это правило не было исполнено, а после объявления результатов голосования в стране начались активные акции протеста. К участникам данных протестов со стороны властей была принята несоразмерная сила.

Подобные санкции, которые уже вводились в Европе, будут вводиться и в Украине по причине нарушений прав человека. В Беларуси было зафиксировано много фактов репрессий, незаконных задержаний и даже применения пыток. Среди этих задержанных находились, в том числе и граждане Украины.

Как уточнили власти Украины, подобные меры будут приняты для защиты национальных интересов страны. Решение о введении санкций некоторое время будет находиться на рассмотрении. Эта процедура займёт около месяца, затем будет вынесено окончательное решение. Более подробно ознакомиться с этой и другими новостями можно тут myc.news.

Предоставление жилья для переселенцев

Наряду с предыдущей новостью стало известно, что граждане Украины, проживающие на востоке, которые в своё время пострадали в результате военных действий, теперь получат новое жильё. Это жильё будет приобретено государством.

Данное решение было принято правительством в среду 7 июля. Согласно данному заявлению, за счёт государство будет приобретено около 65 новых объектов, куда планируется заселить более 200 переселенцев. Жильё для этой категории граждан будет приобретено во многих регионах, в том числе в Винницкой, Житомирской, Луганской, Херсонской, Одесской, Запорожской, Киевской и некоторых других областях.

Adblock detector