Дымоходы из нержавейки

При установке котла, камина, печи и прочих, нужно продумать, куда утилизировать продукты горения.

Наиболее оптимальный вариант в этом случае — дымоходы из нержавеющей стали. Данные конструкции отвечают всем необходимым требованиям чистоты и безопасности, при сжигании топлива. К тому же такие дымоходы достаточно просты в изготовлении и установке, поэтому стоят недорого. Покупка их рекомендуется всем, кто использует собственные системы обогрева, особенно в городских условиях.

Дымоходы для котлов и других систем отопления из нержавейки характеризуются рядом преимуществ — следующими:

  • долговечность, при любых условиях эксплуатации;
  • высокие прочностные показатели;
  • большое количество функций;
  • простота установки;
  • устойчивость к процессам ржавчины;
  • приемлемые цены.

При экстремальных температурах кладка кирпича разрушается намного быстрее, чем сталь.

Также этот сплав более устойчив к перепадам влажности. Химически агрессивная среда мало влияет на кирпич, но нержавейка ему здесь ни в чем не уступает. Дымоход из нержавеющей стали от https://dymohod-m.ru/ несложно установить своими руками. В этом случае можно перемещать ось трубы в любом направлении, не меняя положения каменки, будь то камин, бойлер и другие.

Благодаря круглому сечению дымоходов из нержавейки, продукты сгорания не прилипают к внутренним стенам. Эти трубы легче чистить, чем дымоход любой другой формы. Правильная установка данной конструкции обеспечивает хорошую тягу и эксплуатационную безопасность.

Чтобы тяга легко удаляла продукты горения, труба должна быть высотой более 5 метров, а длина горизонтальных участков — не более одного метра. Самостоятельно установить такое устройство непросто. Если дымоход устанавливается на открытом воздухе, его необходимо утеплить. Если существует вероятность контакта трубы с горючей кровлей, необходимо установить искрогаситель.

При самостоятельной установке, надо по возможности соблюдать меры безопасности, если труба проходит через потолок, крышу или стену. Если трубы из нержавеющей стали не изолированы, они должны находиться на высоте не менее метра от любого из перекрытий.

Можно сделать вывод, что установить дымоход самому довольно сложно. Поэтому стоит обратиться к опытным специалистам — тем более, что цена на установку Балтийских Дымоходов из нержавейки невысока. Купить такое устройство высокого качества недорого и с гарантией вы можете у этого производителей. Также — заказать монтаж дымоходных систем.

Adblock detector