Дизайн рабочего кабинета

Рабочий кабинет, как правило, эксплуатируется одним человеком, но ремонт этому помещению время от времени требуется. Дизайн здесь строгий, лаконичный, все должно настраивать на рабочий лад, атмосфера в кабинете особенная, одновременно должно быть комфортно. Часто человек, выделяя для работы место, не до конца понимает, как сделать это не в ущерб функциональности и эстетики.

Если есть возможность выбора, то кабинет не стоит обустраивать рядом с детской комнатой или залом, где принимаются гости. Важно правильно оборудовать рабочее место, человек не должен сидеть спиной к окну или двери, чтобы боковым зрением видеть, что происходит вокруг и не испугаться от внезапно открывшейся двери. Часто для работы отводится отапливаемый балкон, чердак или мансардный этаж. Для оформления кабинета часто выбирают классический стиль или минимализм. Пол покрывают в основном паркетом темного оттенка, гипсокартон с вмонтированными светильниками и однотонные обои для отделки стен

Освещение в кабинете

Освещения должно быть достаточно для работы в любое время суток, это общий свет и локальный, непосредственно над столом. Здесь хорошо будут смотреться строгие декоративные светильники и строгие люстры. Форма осветительных приборов может быть разная: круглая, квадратная, многоугольная. Неправильно организованный свет мешает сосредоточиться на работе, может посадить зрение и способствует психологической напряженности.

Подсветка шкафов с книгами – прекрасное решение не только декоративное, но и функциональное. Необходимо избегать резких переходов от света к тени. Глаза напрягаются, устают, начинает болеть голова, скорость восприятия информации снижается. Если для отделки потолка использовалось дерево, как в классическом варианте, в комнате будет довольно темно, поэтому освещение потребуется наиболее интенсивное. До сих пор гипсокартон остается самым удобным материалом для отделки потолков домашних помещений. При этом можно продумать детально расположение источников света.

 

Adblock detector