Гидроизоляция фасадов: защита от непогоды для стен

Так называемая гидрофобизация фасадов эффективно защищает стены из бетона, фиброцемента, кирпичной кладки, природного и искусственного камня, минеральных штукатурок и минеральных красок от атмосферных воздействий.

Это означает не что иное, как принятие «водоотталкивающих» мер. Защита от морозов, отложений солей или загрязняющих веществ, а также от роста водорослей, лишайников, мха или грибов продлевает срок службы и сохраняет красоту фасада.

Многие старые постройки можно утеплить только изнутри. Если зимой на эту фасадную конструкцию попадает проливной дождь, влага может лишь недостаточно высохнуть, потому что изоляция означает, что тепло почти не проникает в конструкцию стены — больше не остается достаточной энергии испарения. Как следствие, такие фасады дольше остаются влажными, больше насыщаются и сильнее остывают. Это значительно увеличивает риск повреждения от мороза.

Гидроизоляция фасадов: защита от непогоды для стен

На этом фоне большинство конструкций с внутренней изоляцией следует оборудовать защитой от проливного дождя, что необходимо учитывать при составлении концепции энергетического ремонта. Поэтому для фасадов из кирпича, клинкера и частично из натурального камня используются различные системы пропитки, поскольку они представляют собой единственную возможность получения водоотталкивающих свойств.

В отличие от пленкообразующих покрытий, поры фасадных строительных материалов не закрываются при обработке. Скорее, водоотталкивающий агент наносится тонким слоем на стенки пор, что означает, что фасад остается воздухопроницаемым. Водопоглощение строительных материалов при орошении значительно снижается, но сохраняется способность существующей влаги диффундировать из кирпичной кладки.

Гидрофобизация состоит из силанов, которые имеют очень маленькую молекулярную структуру и поэтому поглощаются системой пор строительного материала. В результате строительный материал пропитывается или гидрофобизируется на глубину до нескольких миллиметров. Сама по себе водоотталкивающая способность бесцветна и обычно приводит к более глубокому цвету обработанного основания. После обработки гидрофобный строительный материал становится водоотталкивающим.

Фасады с внутренней изоляцией зимой демонстрируют гораздо более низкие температуры поперечного сечения, чем до утепления. Поэтому во избежание повреждений от мороза необходимо ограничить поступление влаги из-за дождя. На фасадах, облицованных камнем, это можно сделать с помощью гидрофобной пропитки.

По ссылке https://alpme.ru/our-services/fasad/hydrophobization/ вы попадете на услугу гидрофобизация фасадов на сайте ООО «Альпми» вы можете не только ознкомиться с перечнем предоставляемых услуг, но и заказать проведение работ на высоте промышленными альпинистами.

Adblock detector