Геология участка в Москве

Геология участка или инженерно-геологические и гидрогеологические исследования территории, подлежащей застройке

На основании сведений, собранных инженерами-геологами, организация, отвечающая за разработку проекта строительного объекта, получает возможность обоснованно принимать важные решения относительно конструкции постройки, а также ее защиты от оказывающих вредное воздействие факторов геологической и гидрогеологической среды. Обратившись в компанию «Топлайн», можно заказать геологию участка по цене от 25 тысяч рублей за обследование пятна застройки под одно здание (или от 1100 рублей за бурение и исследование 1 погонного метра геологоразведочной горной выработки).

Какие технические решения должны приниматься только после ознакомления с геологией участка строительства?

К проектным решениям, для обоснования которых необходима точная информация о геологическом строении территории, относятся:

  • выбор подходящего места для размещения постройки;

  • определение оптимального типа фундамента;

  • расчет глубины заложения фундамента;

  • выбор стройматериалов.

Порядок проведения инженерно-геологической разведки местности

  1. Этап, с которого начинается геология участка под строительство – это изучение отчетов и карт, составленных по результатам ранее проведенных исследований в районе предстоящих работ.

  2. Поверхностный осмотр территории (рекогносцировка) с уточнением, при необходимости, плана изысканий.

  3. Основные полевые работы (бурение, отбор проб, испытания грунта на прочность и другие свойства в условиях его естественного залегания).

  4. Лабораторные исследования отобранных проб горных пород и подземных вод, полученных из разведочных скважин.

  5. Подготовка технического отчета о проведенных изысканиях. В техотчете отражаются все собранные фактические данные, характеризуются методы проведения исследований. Также дается прогноз возможных изменений грунтовых условий со временем (в результате воздействия запланированных строительных работ), и приводятся рекомендации геологов, позволяющие предотвратить аварийные ситуации при строительстве.

Геология участка

Когда проводятся дополнительные гидрогеологические исследования участка?

Выяснение прочности грунта – не единственное, для чего нужна геология участка для строительства дома. При возведении построек на участках, геологическое строение которых позволяет надеяться, что подземные водные ресурсы в состоянии обеспечить потребности застройщика в хозяйственно-питьевом водоснабжении, компания «Топлайн» может предложить своим клиентам проведение дополнительных гидрогеологических исследований. Их цель заключается в выяснении глубины залегания горизонта-коллектора с пресными водами, их химическом и бактериологическом опробовании, а также в оценке возможной производительности водозаборного устройства (для этого производится пробная откачка). Система индивидуального водоснабжения имеет массу преимуществ, по сравнению с использованием коммунального водопровода, и, к тому же, довольно быстро окупается.

Точно сказать, сколько стоит сделать геологию участка в вашем конкретном случае, специалисты компании «Топлайн» смогут после ознакомления с техническим заданием на проведение изысканий и состоянием земельного участка, подлежащего исследованию.

Adblock detector