Выбор подложки под ламинат на бетонный пол

Популярное напольное покрытие не сможет прослужить долгие годы без специального материала под ним.

Нельзя положить панели из ламината на голый пол, так как он будет холодным и скрипучим. Для обеспечения удобства в эксплуатации требуется подложка под ламинат на бетонный пол.

Разновидности

Большинство производителей предлагает широкий ассортимент товаров, которые могут стать подложкой для ламината. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки, поэтому перед выбором важно изучить все аспекты использования строительного материала.

Выбор подложки под ламинат на бетонный пол

Полиэтилен

Низкая стоимость и устойчивость к воздействию влаги позволяет полиэтилену пользоваться популярностью на рынке. Он подходит для любых помещений, но не гарантирует долговечность. Полиэтилен является достаточно хрупким, поэтому может просесть и подвергнуться деформации.

Пробка

Прессованная крошка обладает теплоизоляцией и защитой от шума. При ходьбе по такому полу соседи снизу не будут слышать топота сверху. Материал при соблюдении всех правил подготовки становится прекрасной подложкой, которая не деформируется длительное время.

На заметку! Пробку не стоит помещать в комнатах с повышенными показателями влажности — санузлах.

Лен

Натуральный материал является экологически чистым и безопасным для человека и животных. Выделение им вредных веществ сведено к нулю, поэтому его рекомендуется устанавливать в жилых помещениях — гостиных, спальнях и детских комнатах. Важно помнить, что лен неустойчив к влаге, поэтому стоит его комбинировать с химическими веществами, которые продлят срок службы.

Пенополистирол

Подложка не будет поглощать большое количество влаги и станет прочной основой при отделке ламинатом. Качественный продукт стоит достаточно дорого, но при работе с ним не нужно тратить много усилий на выравнивание и подготовку.

Войлок

Часто при ремонтных работах в помещении в качестве подложки используется древесно-войлочное покрытие. Оно отличается повышенной плотностью, шумоизоляцией и способностью сохранять тепло. Войлок не выделяет вредных для живых организмов веществ, поэтому безопасен и экологически чист. Он также обеспечивает ровную поверхность и не требует проведения подготовительных процессов.

Алгоритм укладки

При работе с подложкой важно знать о правилах укладки. Несоблюдение норм приведет к быстрому износу и деформации как самой основы, так и напольного покрытия. Проводить работы необходимо в таком порядке:

  1. Устранить все неровности.
  2. Положить слой для изоляции от воды.
  3. Аккуратно смонтировать подложку.
  4. Положить основной настил.

На заметку! Материал стоит располагать в перпендикулярном направлении относительно стен.

Если учесть все аспекты и свойства, то можно обеспечить качественную отделку пола в помещении. Строительные материалы гарантируют длительность в эксплуатации и сохранение своих свойств на продолжительный срок.

Adblock detector