Выбор плитки для ванной: какими критериями руководствоваться

Из статьи можно узнать о выборе плитки для ванной по цвету, узору, размеру, а также влагостойкостью, поверхностным слоем, гранями.

При оформлении ванной делают выбор строительных предметов, способных противостоять влаге и t. Плиточная отделка — один из способов придать устойчивое и красивое внешнее обрамление. Просмотреть варианты можно тут https://www.plitkanadom.ru/collections/plitka-dlya-vannoi.

Требования

Выбор делается на первоначальном этапе:

  • определение цветовой гаммы;
  • размещение приемлемого варианта.

Укладывать надо герметично, тщательная заделка плиточных швов клеевым составом.

Выбор плитки для ванной: какими критериями руководствоваться

Размеры

Площадь в большинстве случаев небольшая. В этом случае обращается внимание по поиску плитки с меньшими размерами картинки. У больших происходит оптическое уменьшение комнаты, также в подобном случае воздействует и крупноразмерные изделия. Следует учесть, что слишком мелковатая картинка также воздействует на глаз в сторону уменьшения изображения. Наиболее приемлемым считается средний, умеренного тона расцветки. Площадь вполне приемлема, есть шансы развернуться. Пойдут в ход образцы любого размера и различных красок.

Плиточные сюжеты

Красиво смотрятся плитки с морем и водой. Хорошее приложение — средний сюжет, если искать что-то другое, подойдёт цветочная и растительная тема. Выбор в сторону оттенка из светлого тона помогут расширить объект, если потолок небольшой высоты, то помогут расцветки с полосами по вертикали, которые создадут иллюзию высокого потолка. Увеличить стены из зеркалов, «увеличивается» количество О2.

Безопасность

Неустойчивое положение и поскользнуться на мокрой плитке проще простого. Поэтому применение уголков из пластика при монтаже 2-х плиток, создадут барьер ушибу.

Материал

Вид:
  • керамическая — приемлемая цена, варианты, качество, разный размер и фактура;
  • керамгранит — прочность и внешний вид, покрывается пол;
  • клинкерная;
  • стекла;
  • пластик;
  • натурального камня.

Прилегать max плотно к основанию

Методы

  1. Одновременное наложение друг на друга плоскостями, без зазоров. Брать из разных ящиков.
  2. Расположить в 1 ряд и совпадение по краям рядов, стык в стык. Погрешности в полмиллиметра устраняются при укладке раствором по швам.
  3. Поставить на ребро стопу плиток. Положить линейку сверху и будут видны огрехи на глаз.
  4. Осмотреть поверхность со стороны обмазки клеем, чтобы не было крупных пор.
Adblock detector