Всем нужна чистая вода

Для обеспечения водой необходимо вырыть колодец или пробурить скважину. Грамотно выбранное место для бурения – это гарантия того, что вода не закончится в какой-то момент. Существует несколько способов бурения:

  • шнеком;
  • роторной установкой;
  • ударно-канатным методом;
  • вручную.

Процесс состоит из создания узкой вертикальной шахты, доходящей до слоя пролегания вод. Необходимо так же укрепить ее стенки и установить насосное оборудование. Сегодня в комплексе бурение скважин на воду могут произвести некоторые специализированные компании. Услуги «под ключ» избавляют заказчика от дополнительных трат и риска внепланового ремонта. В сравнении с колодцем скважина имеет ряд преимуществ:

  • воду забирают с глубины (это родниковая вода);
  • скважины бурятся на большую глубину, а значит запасов воды намного больше;
  • вода из скважины очищена природными фильтрами, она не смешивается с талыми водами.

Во время работы есть вероятность столкнуться с плывунами, скалистыми породами или отсутствием воды. Эти проблемы могут решить только опытные и грамотные профессионалы. Ответить на вопрос, какой глубины будет скважина, может только специалист. Уважающие себя компании осматривают участок и дают консультации бесплатно. Чтобы оценить подрядчика стоит поинтересоваться есть ли у него необходимое оборудование и спец. техника.

Скважина на воду представляет собой сложное инженерно-геологическое сооружение. Если допустить ошибки при ее бурении вода может быть мутной, а насос может забиваться песком. Если будущая скважина будет глубже 30 метров, ее нужно будет регистрировать. Будьте готовы к тому, что на участке останутся глубокие колеи от тяжелой техники, появится материал, сброшенный из скважины. Чтобы было аккуратней, можно заказать мини-станок, но это будет дольше и дороже.

Цена на скважину зависит от глубины и сложности работ при бурении. Более точно она определяется после осмотра участка и консультации специалиста. Не только владельцы домов и дач хотят иметь постоянную подачу питьевой воды, но и производства нуждаются в стабильной подаче чистой воды.

Adblock detector