Винтовые компрессорные установки

Компрессор – это обширное решение по выбору установок, принципиально отличающихся друг от друга по действию, оснастке, устройству, из-за рабочих0 и других характеристик. У каждой группы оборудования присутствует ряд своих преимуществ и отличительных черт, делающих выбор того либо другого агрегата более оптимальным. Причем имеющие большую популярность, это винтовые компрессорные агрегаты, обеспечивающих высокоэффективную производственную деятельность и безотказную работу. И сегодня компрессор винтовой воздушный от надежного поставщика – это одно из наиболее выгодных решений.

 

Устройство компрессоров

 

Устройства, числящиеся в составе винтовых компрессорных установок, создаются разных типов, причём том у них имеется какое никакое оснащение, созданная по общему типажу во всем однотипном оборудовании. Устройства, числящиеся в группе винтовых компрессорных установок, предназначенные выполнять определенный функционал, причем обеспечивается высокоэффективная и бесперебойная установочная деятельность.

В составе компрессоров винтового типа, присутствуют следующие компоненты:

Наличие всасывающего воздушного фильтра, выполняющего функцию воздушной очистки, всасываемый компрессорной установкой. Часто выполняющего всего две функции – предварительную фильтрацию того места, где забираются воздушные массы, а также фильтрация места, находящегося впереди входного клапан.

С помощью входного клапана – обеспечивается регулировка производственного процесса во всей компрессорной установке, и регулируется оснащение пневматического управления.

Рабочая регулировка в установке обеспечивает переход клапана к холостому ходу.

Винтовой блок – является одним из основных элементов в работе компрессорной установки. Винтовой блок составляют два, с параллельным расположением, относительно друг друга, ротора, один из них оснащен вогнутым винтовым профилем, а другой – выпуклым.

Оснащение ротором делает установки не похожими друг на друга.

Ременная передача осуществляется двумя шкивами, задающим необходимый скоростной режим, вращающимся роторам

С помощью электродвигателя вращается винтовая пара за счёт муфты, редукторной передачи, либо ременного приводного устройства.

Масляный фильтр – производит масляную очистку, перед его возвращением в винтажный блок.

После сжатия, масляная и воздушная смесь сбирается в специальной емкости, в которой воздушные массы разделяются с маслом, далее происходит охлаждение и подача к выходу из компрессорного оборудования. Затем, охлажденное масло поступает на дополнительную фильтрацию, и далее снова отправляется в винтажный блок.

 

Adblock detector