Виды пудр для макияжа

Все женщины ухаживают за своим лицом. В заключение нанесения макияжа, применяется пудра. Подбирается этот косметический продукт с учетом цвета и типа кожи лица. В интернет-каталоге http://www.ostrivkrasy.com/pudra предлагается большой ассортимент данного средства, что позволяет сделать выбор в пользу того либо иного цвета лица.

Какая бывает пудра

Данное косметическое средство для макияжа выполняется в рассыпчатом и компактном варианте. Судя по названию, «рассыпчатая» пудра изготавливается способом помола, причем мелкого. Что касается компактной пудры, то по своему составу она такая же, как и первый представитель, однако она плотная за счет того, что технология ее изготовления основывается на прессовании.

Второй вариант пудры весьма удобен, так как не представляет трудностей, как в нанесении на кожу лица, так и в ношении с собой. Она не может рассыпаться, что является главным ее преимуществом.

Компактные пудры красиво и удобно оформляются в специальном корпусе – коробочке, которая оснащается спонжем. Для пудр рассыпчатого плана предусматривается пуховка, посредством которой продукт наносится на лицо.

Помимо этого, пудры можно наносить специальными кистями. Они могут иметь разную толщину и выполняться, как из натуральных, так и синтетических ворсинок.

Типы пудр

Пудры для макияжа бывают нескольких типов:

  • минеральные;
  • финишная пудра бывает только прозрачной;
  • пудра, применяемая, как основа под макияж;
  • пудра фиксирующая. Она применяется на заключительном этапе нанесения макияжа.

Помимо этого, пудры бывают разными в зависимости от типа кожи лица. Если она жирная, то не стоит приобретать продукт, который наделен эффектом свечения или блеска. Для жирной кожи станут отличным вариантом пудры с матирующим эффектом, водостойкие или пудры-основы.

При сухой кожи лица хорошо пользоваться пудрой минеральной категории. В ней содержатся увлажняющие компоненты, которые окажут положительное воздействие на сухость кожи. Лучшим вариантом станет пудра с эффектом свечения. По сути, на сухую кожу лица вообще лучше не наносить пудру. Если уж и возникает такое желание, то припудривать можно только щеки и зону носа.

Adblock detector