Держатели телефонов находятся практически в каждом автомобиле. Такое устройство облегчает применение мобильного телефона во время передвижения транспортного средства. За счет автодержателя руки водителя остаются свободными, что обеспечивает безопасность движения. Интернет-магазин World of Gadgets Ukraine предоставляет большой ассортимент гаджетов для мобильных телефонов, планшетов.

Автодержатели для телефонов имеют разнообразную конструкцию. Специализированные держатели используются для закрепления мобильного телефона. Универсальные держатели можно использовать для смартфонов, а также других мобильных устройств. Крепление гаджета осуществляется механическим способом, с применением магнита или липкой ленты.

Держатели по способу фиксации могут иметь следующую конструкцию:

  1. Механические. В моделях такого типа мобильное устройство крепится между зафиксированных лапок, которые плотно прижимаются друг к другу из-за упругости материала. В этом случае обеспечивается прочное закрепление, но достать телефон из держателя бывает иногда затруднительно.
  2. Карманные. Такие держатели выполнены в виде кармана, в который вставляются соответствующие мобильные устройства. При таком закреплении сочетаются высокая надежность крепления и простота извлечения гаджета.
  3. Магнитные. Такие держатели имеют гладкую поверхность, внутри которой находится неодимовый магнит.

Закрепление телефона осуществляется при прикладывании телефона к гладкой поверхности за счет притяжения металлического корпуса телефона к магниту. Они удобны в использовании, но при сильной тряске телефон может отвалиться. К магнитным держателям следует относиться осторожно, потому магнит может негативно повлиять на функционирование автофокуса и оптическую стабилизацию.

Держатели укрепляются в автомобиле следующими способами:

  1. На основе клея. Плоская поверхность такого держателя крепится к приборной панели автомобиля клеем.
  2. Механическим. В этом случае держатели фиксируются на решетке радиатора, руле или подголовнике с помощью гибкого браслета, который можно затянуть для достижения необходимой степени надежности.
  3. На присоске. В этом случае держатель крепится на стекле с помощью резиновой присоски. Этот метод отличается быстротой исполнения, но со временем присоска может отвалиться.
Adblock detector