Бренди Black Stork: обзор, характеристики, особенности

Бренди «Черный аист» известно во всем мире своими и высокими дегустационными характеристиками. Даже при том, что впервые его выпустили только в 2003 году. Этот крепкий напиток выдерживают не менее 5 лет. Красивый янтарный цвет, гармоничный вкус и отменное послевкусие не оставят равнодушным ни одного ценителя.

Бренди Black Stork: обзор, характеристики, особенности

История появления Black Stork

Black Stork производится во Франции на заводе Cognac Ferrend. У последнего богатая история, ведь он начал свою работу в XIX веке. «Черный аист» уникальный для этого предприятия, ведь использовалось не собственное сырье для его производства, а покупное. Привозили его из разных стран мира. В XX веке у завода сменился владелец, теперь у его руля стоял всемирно известный винодел Ален Луи Руайе.

Бренди «Черный аист» известно также как Gigogne Noire, именно под такой торговой маркой его поставляют в остальные страны, кроме России.

Характеристики: вкус и его получение

Производство размещено во французском городе Коньяк. Процесс получения выдержанного крепкого алкоголя такой:

1. Двукратная дистилляция спирта. С первого раза он получается мутным, второй прогон дает виноградный спирт.

2. Сливание в деревянную бочку и ее закупорка. Для изготовления тары используется исключительно лимузенский дуб.

3. Выдержка на протяжении как минимум 5 лет.

Чтобы бренди получилось именно таким, как нужно, следует поддерживать оптимальную влажность. С этим справляется протекающая рядом река Шарант.

Полученный после пятилетней выдержки напиток имеет насыщенный янтарный цвет. Аромат отдает нотками орехов и, конечно же, древесины. Вкус слегка пряный, можно ощутить в нем фрукты. Пятилетнее бренди также отличается ванильными нотками, удастся уловить вкусовой оттенок кураги, чернослива.

Виды бренди «Черный аист»

Хотя оптимальное время выдержки алкоголя для раскрытия его вкуса – 5 лет, есть и другие степени дозревания. Так, трехлетнее Black Stork имеет крепость 40%. Для него характерны:

· древесно-ореховый аромат;

· легкие нотки чернослива;

· ореховый вкус с легким оттенком ванили;

· ванильное послевкусие.

Этот алкоголь хорошо комбинировать с кофе, шоколадом.

Пятилетнее Black Stork – это сладкий аромат, густые вишневые тона, ваниль и чернослив. Во вкусе ощущаются фруктовые ноты, шоколадный шлейф. Отлично подходит в качестве дижестива, потребляется в чистом виде.

Самая большая выдержка алкоголя Black Stork, которую можно купить в магазине, – 8 лет. Это бренди имеет самый насыщенный цвет. В его аромате сочетаются цукаты, дуб, сушеные вишни. Вкус сбалансирован, в нем можно распробовать мед, фрукты, орехи. Рекомендуется как дижестив.

Бренди Black Stork: обзор, характеристики, особенностиКультура употребления

Бренди – тот алкоголь, который можно вкушать в одиночку в компании друзей или же предложить деловым партнерам. Чтобы в полной мере раскрыть вкус, следует придерживаться следующих рекомендаций:

· бокал. Используйте только специальный, тюльпановидный. Он отличается более широкой нижней частью, именно ее следует заполнять напитком. Это примерно 1/3 емкости. Все это необходимо для полноты раскрытия аромата;

· температура. Идеальной считается +22-25 ⁰С. Дополнительно прогреть бокал можно в собственных руках. Если же хочется более прохладного напитка – положите в него несколько кубиков льда. Правда, в этом случае вкус будет не таким насыщенным. Чтобы этого избежать, можно использовать многоразовые кубики льда – из камня или металла;

· дегустация. Пейте маленькими глотками, не спеша. Вкушать этот алкоголь необходимо в спокойной обстановке.

Как таковая закуска не нужна. Профессиональные дегустаторы рекомендуют вовсе отказаться от нее. Однако алкоголь можно дополнить лимоном, горьким шоколадом.

 

Если рассматриваемый напиток показался слишком крепким, его можно разбавить. Для этого подойдет лед, тоник, минеральная вода без газа или содовая. Неплохой вкус получается у коктейлей, в которых кроме рассматриваемого алкоголя есть сок – апельсиновый, яблочный, лимонный или виноградный. Оригинальное сочетание получается с колой, вермутом, ликером, сиропом, молоком. Для придания бодрости можно пару ложек бренди добавить в кофе или черный чай.

Следующий вопрос: с чем можно пить этот крепкий напиток? Хорошо сочетается алкоголь с фруктами. Например, бананами, лимонами, грушами, яблоками, виноградом. Если Black Stork подают на застолье, то к напитку подойдут горячие мясные блюда, салаты, картофель. Лучше отказаться от рыбных блюд за исключением креветок и омаров.

Adblock detector