Бетон в Славянске

Бетон – один из основных материалов в строительстве. Купить бетон в Славянске можно по очень выгодным ценам.
Важно приобретать его важно в проверенных организациях,  от этого зависит и цена на бетон в Славянске. Виды можно поделить по трем основным параметрам:

  • По назначению – обычный для фундамента, гидротехнический, для дорог или взлётных полос, защищающий от радиации
  • По плотности – она напрямую зависит от наполнителя. Это может быть гранит, гравий, известняк, керамзит. Насколько плотный каждый из этих заполнителей, настолько и устойчивый бетон.
  • Лёгкий – основа пемза или керамзит. Особенностью является их пористость. В результате образуется пенобетон, газобетон.
  • Тяжелый – главными являются массивные горные породы. Например, известняк или гранит
  • Очень тяжелые – образуются из железной руды или стружки из стали.

Бетон в СлавянскеРазновидность вяжущего вещества. Многие профессионалы считают этот параметр самым основным и ведущим. Различают силикатные, цементные, гипсовые виды. Есть также возможность объединять их друг с другом. В этом случае образуется комбинированная смесь. Одним из основным примеров является микс доя штукатурки. Силикатный – главным элементом является известь. Он используется очень редко, так как не востребован.

Сделанные из гипса – хорошо подходят для подвесных потолков, внутренней отделки и перегородок. Гипсо-цементная смесь отличается устойчивостью к влаге. Они широко применяются при строительстве малоэтажных зданий, а также в санузлах. Цементные – ведущим в составе выступает цемент. Самый популярный и больше всего используемый вид. Помимо стандартных существуют декоративные. Они из белого и цветного цемента.

Полимерцементные – это смешение цемента, смолы, хорошо растворимой в воде, а также латексов. Шлакощелочные – состоят из перемолотых шлаков. Это относительно новая разновидность бетона. Специальный – создается с помощью очень вязких веществ. Для жароустойчивости и против различных кислот подходит жидкое стекло. К нему добавляются отходы от промышленности.

Каждый производитель использует свою определенную смесь. Благодаря этому они достигают определенных параметров. Создаются специальные команды, прогнозирующие характеристику того или иного раствора.

Adblock
detector