Бархатные стулья: преимущества и особенности использования в интерьере

При обустройстве домашнего или коммерческого интерьера стоит уделять повышенное внимание функциональным предметам, и стулья не исключение. Это полезный компонент обстановки, который может быть не только удобным, но и красивым. Бархатные стулья сделают интерьер роскошным и привлекательным, зададут теплую атмосферу.

 

Чем хороши бархатные стулья

Кроме эстетической привлекательности, мягкая обивка имеет множество преимуществ, среди которых:

  • дарит тактильно приятные ощущения;
  • долговечность – бархатные ткани устойчивы к разрывам и истираниям;
  • достаточно просто очищаются от загрязнений.

 

Для обивки используются как натуральные ткани на основе хлопчатобумажных и шерстяных волокон, а также синтетический велюр на базе полиэстера. Первый вариант дороже, при этом сделает интерьер роскошным и элегантным. Второй – бюджетный, – имеет привлекательный вид и отличные эксплуатационные качества. Такие стулья отлично впишутся в пространство кухни, гостиной, зал ресторана. За ними относительно просто ухаживать – пятна от напитков можно удалить с помощью специальных моющих средств. Кроме преимуществ бархатные стулья имеют недостатки, к примеру, слабые антистатические возможности – материал работает как магнит для пыли, волос, шерсти, поэтому периодически поверхность обивки рекомендуется обрабатывать специальными средствами.

 

Когда актуальны бархатные стулья

Бархат, велюр и другие мягкие материалы гармонично впишутся в обстановку при соблюдении некоторых правил:

  1. Бархатные стулья отлично подойдут в просторное, светлое помещение. В противно случае не избежать эффекта нагроможденности и тяжести.
  2. Бархатный стул отлично впишется в комнаты, оформленные в различных стилях. Неверно считать, что такой предмет меблировки впишется лишь в вычурный интерьер.
  3. Бархат красиво выглядит на контрасте, поэтому прекрасно подойдет к глянцевым фасадам, металлическим элементам.

 

Также желательно, чтобы из бархата была выполнена не только обивка стула, но и другие элементы. Декоративные элементы выгодно завершат общую картину и подчеркнут целостность и красоту интерьера.

 

 

Adblock detector