Бани и дома из профилированного бруса

Владельцы загородных домов очень часто возводят на своих участках дополнительные хозяйственные постройки — сараи, бани, мастерские. Для этого они, исходя из своих предпочтений и финансовых возможностей, используют разные строительные материалы: камень, кирпич, шлакоблок и дерево.

Как показывает практика, чаще всего собственники коттеджей выбирают для строительства дерево, поэтому наиболее типичным вариантом является, например, баня из профилированного бруса или оцилиндрованного бревна.

Возведение деревянной бани распадается на несколько важных этапов — выбор подходящего дерева, постройка фундамента, укладка закладного венца, возведение стен, теплоизоляция и отделочные работы.

Главным моментом является выбор качественной древесины, которая должна быть заготовлена в холодное время года и после спиливания «отлежаться» не менее месяца. Чтобы баня из бруса прослужила своим владельцам как можно дольше, надо очень внимательно осмотреть заготовки, отбраковывая поврежденные, синеватые и источенные жучками бруски.

Сруб должен быть ровным и гладким, поврежденные участки необходимо отпилить и сжечь, а оставшиеся после переработки здоровые куски пустить на небольшие строительные элементы (доски для пола, рейки, дверные и оконные рамы). И на сайте https://www.terem-pro.ru/catalog/doma-bani-7×7/ каждый найдет то, что ему необходимо.

Баня из бруса обычно изготавливается из разных пород дерева. Например, нижние венцы (2-3) желательно складывать из лиственницы, которая почти не подвержена гниению, и способна долгие годы сохранять свои замечательные свойства во влажной среде. А вот следующие венцы надо складывать из бруса хвойных пород — сосны, ели, кедра.

Одним из преимущества, которые обладает баня из бруса, является небольшой срок строительных работ, так как всю конструкцию можно собрать, начиная с основания. Фундамент для парилки обычно делают двумя способами — столбчатым и ленточным.

Столбчатый метод заключается в следующем. По периметру строительства возводят кирпичные столбы на расстоянии 1,5 м, под каждый из которых заливают бетонную «подушку», а фундамент укрепляют с помощью арматуры.

Adblock detector