Алюминиевые композитные панели в современном строительстве

Мало кто знает, что АКП (алюминиевые композитные панели) используют не только при оформлении вентилируемых фасадов, придавая зданиям современный стильный вид, но и для внутренней отделки при строительстве боксов под оборудование и даже в машиностроении.

Они служат для облицовки салонов автомобилей и автобусов, а также вагонов. Справедливости ради стоит сказать, что потенциал новых композитных панелей мир оценил не сразу, поэтому их внедрение на рынок происходило медленно и неуверенно. Первыми инновации в строительстве попробовали арабы и применили панели в возведении знаменитой гостиницы «Бурдж-эль-Араб» в Дубае.

Зная, насколько широко применяются АКП, нет необходимости сомневаться в его универсальных характеристиках, которые делают этот продукт востребованным. Таким образом, несмотря на то, что композитные панели имеют малый вес, они достаточно прочные и способны выдержать большие ветровые нагрузки, поэтому подходят для облицовки небоскребов.

Стоит заметить, что при использовании композитов нет дополнительной нагрузки на фундамент строения, поэтому изделия применяют для отделки старых зданий, облагораживая их внешний вид. В каталоге производителя можно заметить широкий ассортимент цветовых решений. Красивые изделия, выполненные с имитацией под натуральные камни – гранит и мрамор.

Все выполненные объекты при их помощи приобретают респектабельность. При применении композита для изогнутых объектов, допускаются сгибания до развернутого угла, подвергая резке, распилу и другим видам обработки. Материал способен выдерживать давление, удары, химическое воздействие, подходит для применения в любых климатических условиях.

Современные панели отличаются высокой степенью огнестойкости в последнее время стали изготавливаться разновидности, действительно пожаробезопасные. Все благодаря полимерному наполнителю антиперенов, именно они не дают пламени распространиться. Чтобы материал действительно соответствовал всем характеристикам, приобретать продукцию необходимо в специализированной компании.

Adblock detector